Wildgemüse
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Wildgemüse
http://de.wikipedia.org/wiki/Wildgem%C3%BCse
c'est une liste de "légumes sauvages" que je trouve sur Wikipédia allemand. les noms sont en allemand mais si on connaît les noms latins çà peut être intéressant. les pages en question ramènent ensuite souvent à une page sur la plante, qui existe aussi en français.
c'est une liste de "légumes sauvages" que je trouve sur Wikipédia allemand. les noms sont en allemand mais si on connaît les noms latins çà peut être intéressant. les pages en question ramènent ensuite souvent à une page sur la plante, qui existe aussi en français.
liste en français
Pour réveiller un peux le forum en ce début d'année (bonne année à tous au passage !) , voici un lien sur ekopedia
pour des légumes perpétuels :
http://fr.ekopedia.org/L%C3%A9gumes_perp%C3%A9tuels
à vos semis !!!
pour des légumes perpétuels :
http://fr.ekopedia.org/L%C3%A9gumes_perp%C3%A9tuels
à vos semis !!!
alexandre- Messages : 14
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 43
Localisation : LAVAUR, TARN.
Re: Wildgemüse
merci !
pas évident, dans la pratique, les "vrais" légumes perpétuels, si on classe à part les condiments, les médicinales, (vivaces) et on ne veut conserver que ceux qui sont proches des vrais légumes suffisamment consistants pour produire en quantités et entrer dans la cuisine quotidienne...
je n'ai pas eu beaucoup de réussite chez moi...
(chou, poireaux, oignons, ont loupé - trop acide et humide probablement)
(crosne végètent)(marche assez bien : livèche, topinambour, chénopodes, pourpier, claytone...)
je ne considère pas vraiment comme des perpétuelles bettes, betteraves et pommes de terre : si on ne refait pas tous les ans elle ont du mal et ne tiennent pas plus de deux années de suite... la pomme de terre peut donner un peu mais diminue très vite mangée par les campagnols... il vaut mieux la replanter si on veut en récolter sufisamment...
pas évident, dans la pratique, les "vrais" légumes perpétuels, si on classe à part les condiments, les médicinales, (vivaces) et on ne veut conserver que ceux qui sont proches des vrais légumes suffisamment consistants pour produire en quantités et entrer dans la cuisine quotidienne...
je n'ai pas eu beaucoup de réussite chez moi...
(chou, poireaux, oignons, ont loupé - trop acide et humide probablement)
(crosne végètent)(marche assez bien : livèche, topinambour, chénopodes, pourpier, claytone...)
je ne considère pas vraiment comme des perpétuelles bettes, betteraves et pommes de terre : si on ne refait pas tous les ans elle ont du mal et ne tiennent pas plus de deux années de suite... la pomme de terre peut donner un peu mais diminue très vite mangée par les campagnols... il vaut mieux la replanter si on veut en récolter sufisamment...
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